カップ焼きそば 一平ちゃんのおいしい食べ方
どーも、とうしんだいパパです。
突然ですが私、カップ焼きそばの一平ちゃんが大好きです。
大学生の頃から20年ほど食べ続けていますが、全く飽きません。
大人になり子供も3人もできましたが、いまだにたまに箱買いまでしちゃいます。
もちろん王道のUFOやペヤングも食べたことがありますが、私の中では一平ちゃんの足元にも及びません。
そんな大好きな一平ちゃん。
食べ方もいつのまにか独自の食べ方になっていました。
私の中で一番美味しいと思う、一平ちゃんの食べ方を紹介します。
1.まずはフタを半分開け、中のソースなどを抜き、さらにひっくり返して中のキャベツを捨てます。
2.お湯を線まで注ぎ50秒したらフタを開けてハシで少しほぐします。
3.1分でお湯を捨てます。
4.お湯を捨てたらフタをしっかり抑えて、横に10回位シェイクし麺をなじませます。
5.ソース入れますが、全部入れず9割位にします
6.辛子マヨネーズとふりかけを入れます。
7.全部入れてからかき混ぜて出来上がり。
1分でお湯を捨てるので、芯は残らないけど歯応えとコシを感じて麺がとても美味しいです。
キャベツは無しの方が好きです。
具材なしの素の焼きそばです。
ちょい足しブームに完全に逆行してます。
一平ちゃんを食べる時はぜひ試しにやってみてください。
美味しさ倍増するはずです!
ただ、何故かこの方法で大盛りでは上手くいきません。
ノーマルサイズでお試しください。